Каталог » Десерты » Другие десерты » Пудинг по-мексикански

Пудинг по-мексикански

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1-2 ст. л.
  • маисовый крахмал 2 ст. л.
  • молоко 2 стакана
  • макароны 200 г.
  • ром 4 ст. л.
  • корица 1/2 ч. л.

Похожее блюдо:
Летний творожный торт с апельсинами

Способ приготовления:

  • Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Маисовый крахмал (не найдете маисового - используйте картофельный) разведите в стакане холодного молока и добавьте его к взбитым с сахаром желткам. Вскипятите оставшееся молоко и, осторожно, понемногу влейте его в яичную массу и продолжайте все это взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на паровой бане еще на 20 минут. Сварите макароны, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой. Когда блюдо остынет, полейте его ромом или коньяком, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить корицей и фруктами.