Мексиканские колбаски Chorizo !!!
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, сочный, мясной
Ингридиенты:
- Мясо свинина 3кг.(задняя часть).
- Уксус светлый 100мл.
- Текила 150мл.
- Соль 2ст.л.
- Паприка 2ст.л.
- Красный перец 2ст.л.(молотый).
- Чёрный перец 1ч.л.(молотый).
- Орегано 1ч.л.
- Чеснок 5 зубков.
- Кишки свиные.
- Текила для настроения 150мл.???
Похожее блюдо:
"ливерок"
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на куски и пропускаем на мясорубке с сеткой 15мм.
- Давим чеснок в фарш и добавляем соль,паприку,перцы,орегано.Вымешиваем!
- После добавляем в вымешанный фарш уксус,текилу,и ещё раз тщательно вымешиваем.
- Ставим на мясорубку трубку,одеваем кишку и набиваем фаршем.
- Каждые 15см.прокручиваем набитую кишку фаршем один раз в право,один раз в лево,и.т.д.,формируя колбаски.
- Вариантов приготовления много! Можно поставить в духовку с температурой 85-90 градусов и следить за температурой внутри колбасок.Когда температура достигнет 70 градусов внутри колбасок значит готово,можно снимать!(ориентировочно это занимает около двух часов).
- Мне больше нравится не использовать духовку! После формирования колбасок разрезаем друг от друга и готовим на мангале,или жарим на сковороде,или в масле,и.т.д.
- Также Мексиканцы часто используют chorizo для приготовления различных блюд! Приятного аппетита,с вами был Андрей!