Щалям
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 0,5 л. кефира
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара (без верха)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 5 стак. муки
- 1 ст. л. раст. масла
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
печеночные биточки в кляре
Способ приготовления:
- На медленном огне, помешивая, слегка нагреть кефир с солью и сахаром. Возьмите для этого глубокую посуду, не менее 2-х литров емкостью, чтобы не отмывать плиту (мой первыый опыт не удался).
- Снять с огня. Добавить сметану и соду. Перемешать. Теперь вы знаете, зачем была нужна большая емкость.
- Муку просеять дважды. Влить ложку растительного масла. Перемешивая, добавлять кефирную смесь небольшими порциями.
- Тесто должно получиться не крутое. Оставить на 30 минут отдохнуть, накрыв салфеткой.
- Отрезать кусочек теста с грецкий орех, раскатать и быстро обжарить с двух сторон в большом количестве масла.
- Выкладывать на салфетку.
- И приятного аппетита.