Апельсиново - лимонный курд
Изображение:
Вкусы:
сладкий апельсиново - лимонный
Ингридиенты:
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 1 стак (180 мл)
- Яйцо небольшое - 3 шт
- Масло сливочное - 100-110г
Похожее блюдо:
Торт "Фруктовая лёгкость"
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
- Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
- Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
- Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
- Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
- У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
- Остудить и положить в удобную емкость.