Салат СВЕТОФОР
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощи, курица
Ингридиенты:
- Понадобится:
- 2 красных болгарских перца ;2 красные луковицы;
- 1 апельсин;1персик;1 огурец,1 авокадо;1 лимон;2 вареные куриные грудки;1 пучок кинзы , 1 пучок петрушки.
- Для заправки: 200 г майонеза,1 долька чеснока, соль по вкусу, сухие приправы.
- Для украшения: салатные листья, 100 г кедровых орешков, болгарский перец трех цветов: 1 красный,1 желтый ,1 зеленый.
Похожее блюдо:
Морковка по-арабски
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1.Красный болгарский перец нарезать продольной соломкой, лук-полукольцами и замариновать на 5 минут в 1 ч.л уксуса с щепоткой соли, затем жидкость отцедить. Апельсин очистить и нарезать кубиками , с персика снять кожицу и также нарезать кубиками.
- 2.Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками; также нарезать кубиками куриную грудку ; очистить от косточки и кожицы авокадо, сбрызнуть его лимонным соком, также нарезать кубиками.
- Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
- 3.Приготовить заправку: в майонез добавить 1 дольку чеснока , чуть соли и сухие приправы.
- 4.Перемешать салат с заправкой, выложить на салатные листья ,
- посыпать кедровыми орешками и украсить колечками красного, желтого и зеленого болгарского перца в виде светофора. В красное колечко- кубики красного перца, в желтое- персик или желтый перец кубиками, в зеленое- кубики огурца или зеленого перца.