Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Джем из апельсинов и лимонов с цедрой

Джем из апельсинов и лимонов с цедрой

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 8 шт. апельсинов и 2 лимона - 3 кг сахара

Похожее блюдо:
Запеченые летние овощи

Способ приготовления:

  • Возьмите 8 апельсинов и 2 лимона, вымойте их в холодной воде и порежьте на тонкие ломтики. Удалить семена, а мякоть и цедру измельчить. Оставить на 1 сутки отмокать в 3 литрах воды. Вылить в кастрюлю и кипятить полтора-два часа, пока корки не размокнут. Затем переливаем в таз для варенья и добавляем 3 кг сахара, постоянно помешивая до загустения.