Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца класическая

Пицца класическая

Время приготовления:
1

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 ст. молока, 1 ч. ложка сахару, пол пакетика дрожжей "Саф-Момент", 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла.
  • Начинка: 2-3 вида колбасы (обязательно наличие "Докторской"), 2-3 помидора, 1 банка шампиньонов, 1 луковица, 200 г. сыра, майонез, майоран, соль, перец.

Похожее блюдо:
пирог-решетка

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогреть,добавить в него сахар и дрожжи, накрыть крышкой и сотавить минут на 15, чтобы "подошло".
  • Муку насыпать в миску, добавить соль, молоко с дрожами и замесить тесто. Во время замеса добавить постепенно растительное масло.
  • Тесто положить в миску, накрыть крышкой и оставить, чтобы подошло.Дать тесту подойти 2 раза. Затем, раскатать тесто и уложить в круглую форму (я использую "Тефаль" с тефлоновым покрытием. Намазать основу пиццы майонезом и сверху выложить порезанную мелко начинку в такой последовательности: 1. лук
  • 2. колбасу
  • 3. шампиньоны
  • 4. помидоры
  • Слои посолить по вкусу.
  • Печь пиццу в духовке минут 30 при t=200С, затем достать, посыпать сыром, натертым на крупной терке, маораном (или другой зеленью), и поставить еще на 5 минут.
  • Помидоры можно заменить солеными или мариноваными огурцами.