Закуска из цветной капусты
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
закуска, овощи, цветная капуста
Ингридиенты:
- 500 гр. цветной капусты
- 200 г. сыра пармезан
- 50 г. зелени ( петрушка , кинза, укроп, лук перьевой)
- соль
- перец
- 3 ст. л. муки
- оливкое/подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Грибы из баклажанов
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде 10 минут до состояния полуготовности, чтобы была упругая
- Разогреть сковорду, налить оливковое масло
- обвалять кусочки капутсы в муке и обжарить пару минут до золотистой корочки
- Готовую капусту выложить в блюдо, посыпать зеленью, тертым чесноком и сыром.
- Соус:
- 1/2 сметаны+ 1/2 легкого майонеза+специи(соль, паприка, острый красный перец, прованские травы)+ мелконарезанный чеснок+ разнообразная зелень+тертых соленных огурцов (немного для пикантности)