Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Закуска из цветной капусты

Закуска из цветной капусты

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
закуска, овощи, цветная капуста

Ингридиенты:

  • 500 гр. цветной капусты
  • 200 г. сыра пармезан
  • 50 г. зелени ( петрушка , кинза, укроп, лук перьевой)
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. муки
  • оливкое/подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Розенколь(брюсельская капуста ) в сухарях

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде 10 минут до состояния полуготовности, чтобы была упругая
  • Разогреть сковорду, налить оливковое масло
  • обвалять кусочки капутсы в муке и обжарить пару минут до золотистой корочки
  • Готовую капусту выложить в блюдо, посыпать зеленью, тертым чесноком и сыром.
  • Соус:
  • 1/2 сметаны+ 1/2 легкого майонеза+специи(соль, паприка, острый красный перец, прованские травы)+ мелконарезанный чеснок+ разнообразная зелень+тертых соленных огурцов (немного для пикантности)