Сырно-сливовый пирог
Изображение:
Вкусы:
сливовый сладкий в меру с сырным ароматом
Ингридиенты:
- 500 г слив
- 180 г муки
- 150 г адыгейского сыра
- 125 г натурального йогурта (несладкого)
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Яблочный пирог (насыпной) вариант
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить йогурт и перемешать.
- Яйца взбить с сахаром до пышности, присолить, добавить сыр с йоуртом. Взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-сырную массу. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Разъемную форму смазать маслом, припорошить манкой и выложить в нее тесто. На тесто - дольки слив. Не вдавливать! Сверху посыпать сахаром. (1-2 чайные ложки).
- Выпекать при 190 градусах 40-50 минут.
- Остудить и лишь потом разрезать.
- Угощайтесь!