Салат сельдерейный "Вкус Лета"
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисленький, сочный, освежающий
Ингридиенты:
- 5-6 стеблей сельдерея
- 1 яблоко "Гренни Смит"
- маленькая фиолетовая луковица
- чайная ложка дижонской горчицы
- соль-перец
- 3 ложки ол. масла (а когда оно у меня не оливковое? Брат выращивает)
- сок пол маленького лимона (тоже от брата)
- 40-50г грецких орехов (хотя брат выращивает пеканы, но сельдерей любит грецкие)
Похожее блюдо:
САЛАТ "ПОНЕДЕЛЬНИК"
Способ приготовления:
- 1) Очистить яблоко и натереть на крупной тёрке. (оно служит частью заправки)
- 2) Добавить туда же лук тонко нарезаный полукольцами и горчицу. Посолить, поперчить и хорошенько смешать. Добавить сок лимона и масло и снова смешать.
- 3) Сельдерей нарезать поперёк тонкими кусочками. Снова смешать и дать постоять минут 20.
- 4) Орехи побить что бы были крупной крошкой и посыпать салат. Последний раз помешать уже на столе.