Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия запеченная в пакете

Скумбрия запеченная в пакете

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежная, сочная рыба с запахом копчености

Ингридиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 8 ст.л. красного сухого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 веточки розмарина

Похожее блюдо:
Нежнейшие рыбные фрикадельки от соседки-йеменки

Способ приготовления:

  • Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы при запекании, слегка посолить, поперчить рыбу.
  • Лук нарезать кубиками, бекон тоненькими пластинками, грибы почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать на пластины.
  • Обжарить бекон до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, В вытопившемся жире обжарить лук и грибы, если бекон был не очень жирный и не вытопилось достаточно жира для обжаривания, добавить ложку растительного масла. В конце жарки грибов вернуть бекон в сковородку и пол минутки все поджарить вместе.
  • Нарезать из бумаги для запекания 4 листа размером 30см на 30см. На каждый квадрат выложить немого поджаренных грибов и бекона, а сверху положить филе скумбрии. Полить каждую филешку 2 ложками сухого красного вина, положить по веточке розмарина.
  • Края бумаги соединить, сделав сверху несколько складок или скрепив зубочистками, а сбоку завернуть как конфету.
  • Выложить пакеты на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке около 15 минут.
  • Перед подачей пакеты выложить на тарелку и раскрыть.
  • Приятного аппетита!