Каталог » Десерты » Другие десерты » Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом.

Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, шоколадно-рисовый, вкусный

Ингридиенты:

  • Для котлеток:
  • 400 гр. рису
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сладкого миндалю
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. муки
  • 150 гр. изюма
  • Для соуса:
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. тёртого шоколада
  • 2 ст. тёплого молока
  • растительное масло

Похожее блюдо:
бананы в шоколаде

Способ приготовления:

  • Рис отварить, сделав густую кашу, добавить яйца, сахар, масло, муку и сок половинки лимона.
  • Сладкий миндаль истолочь очень мелко в ступке, изюм слегка распарить. Добавить изюм и миндаль к рисовой массе.
  • Формировать из этой массы котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле в сковороде.
  • Приготовить шоколадный соус:желтки, сахар, тёртый шоколад и тёплое молоко поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Готовые рисовые котлетки выложить на тарелку, посыпать тёртым шоколадом и облить соусом.