Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, шоколадно-рисовый, вкусный
Ингридиенты:
- Для котлеток:
- 400 гр. рису
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сладкого миндалю
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. муки
- 150 гр. изюма
- Для соуса:
- 3 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. тёртого шоколада
- 2 ст. тёплого молока
- растительное масло
Похожее блюдо:
бананы в шоколаде
Способ приготовления:
- Рис отварить, сделав густую кашу, добавить яйца, сахар, масло, муку и сок половинки лимона.
- Сладкий миндаль истолочь очень мелко в ступке, изюм слегка распарить. Добавить изюм и миндаль к рисовой массе.
- Формировать из этой массы котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле в сковороде.
- Приготовить шоколадный соус:желтки, сахар, тёртый шоколад и тёплое молоко поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
- Готовые рисовые котлетки выложить на тарелку, посыпать тёртым шоколадом и облить соусом.