Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Яйца в апельсиновом рагу

Яйца в апельсиновом рагу

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, яичный с апельсиновой ноткой, вкусный

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 3 апельсина
  • 2 пучка зелёного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. кунжута
  • 200 мл. сливок
  • 300 мл. овощного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • карри 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Брынза "Подарочная"

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, подержать в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  • Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки очистить от плёнок и семечек(если есть), собрав при этом сок.
  • Зелёный лук вымыть и мелко порубить. Бланшировать лук в подсоленной воде, отвар слить, после чего лук обдать холодной водой.
  • Подрумянить муку на сливочном масле, аккуратно развести овощным бульоном, сливками и апельсиновым соком, довести до кипения.
  • Добавить в смесь зелёный лук и апельсины, приправить солью, перцем, карри.
  • Яйца полить получившейся смесью, посыпать кунжутным семенем.
  • Пикантный завтрак готов!