Дал. Гарнир из чечевицы.
Изображение:
Ингридиенты:
- чечевица красная - 1 стакан,
- кипяток - 2 стакана,
- куркума - 1 ч.л.,
- молотый чили - 1/2 ч.л.,
- корень имбиря - 1 см,
- чеснок - 2 зубчика,
- карри - 1/2 ч.л.,
- соль,
- сливочное масло - 25 г,
- молотый тмин - 1/2 ч.л.,
- лук репчатый - 1 шт.
Похожее блюдо:
Картошка фаршированная
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь.
- Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю.
- Проварить чечевицу до готовности.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный лук. Пассеровать до мягкости.
- Выложть дал на подогретое сервировочное блюдо, убрать имбирь. Смешать с пассерованным луком.
- Приятного аппетита!