Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Дал. Гарнир из чечевицы.

Дал. Гарнир из чечевицы.

Изображение:

Ингридиенты:

  • чечевица красная - 1 стакан,
  • кипяток - 2 стакана,
  • куркума - 1 ч.л.,
  • молотый чили - 1/2 ч.л.,
  • корень имбиря - 1 см,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • карри - 1/2 ч.л.,
  • соль,
  • сливочное масло - 25 г,
  • молотый тмин - 1/2 ч.л.,
  • лук репчатый - 1 шт.

Похожее блюдо:
Картошка фаршированная

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму и чили, довести до кипения, уменьшить огонь.
  • Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу.
  • Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю.
  • Проварить чечевицу до готовности.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный лук. Пассеровать до мягкости.
  • Выложть дал на подогретое сервировочное блюдо, убрать имбирь. Смешать с пассерованным луком.
  • Приятного аппетита!