Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежнейший заливной пирог с капустой

Нежнейший заливной пирог с капустой

Изображение:

Вкусы:
нежный, мягктй, сливочный, насыщенный, капустный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 1 стакан кефира
  • 250 мл сметаны,майонеза или ремулада
  • 100-150 г сливочного сыра с зеленью
  • 5-7 ст. ложек муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Специи (соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу)
  • Для начинки:
  • 1 капуста (небольшая)
  • Специи (соль,перец,перец кайен и др. по вкусу)
  • пару ст.ложек кетчупа или том.пасты
  • 3-4 ст.ложки сметаны

Похожее блюдо:
Кекс с вишней и корицей

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить начинку:
  • Капусту нашинковать.
  • Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла.
  • Перемешать.
  • Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности.
  • Минут за 10 до конца посолить, приправить специями.
  • Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Теперь сделать тесто:
  • Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.
  • Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.
  • Перемешать.
  • Собираем и печём:
  • Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(у меня форма 26см)
  • Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.
  • Залить оставшейся половиной теста.
  • Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)
  • Достать, дать 5 минут постоять в форме.
  • Вынуть из формы и подавать.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!