Нежнейший заливной пирог с капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный, мягктй, сливочный, насыщенный, капустный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 250 мл сметаны,майонеза или ремулада
- 100-150 г сливочного сыра с зеленью
- 5-7 ст. ложек муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- Специи (соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу)
- Для начинки:
- 1 капуста (небольшая)
- Специи (соль,перец,перец кайен и др. по вкусу)
- пару ст.ложек кетчупа или том.пасты
- 3-4 ст.ложки сметаны
Похожее блюдо:
Кекс с вишней и корицей
Способ приготовления:
- Сначала приготовить начинку:
- Капусту нашинковать.
- Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла.
- Перемешать.
- Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности.
- Минут за 10 до конца посолить, приправить специями.
- Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности.
- Снять с огня и дать остыть.
- Теперь сделать тесто:
- Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.
- Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.
- Перемешать.
- Собираем и печём:
- Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(у меня форма 26см)
- Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.
- Залить оставшейся половиной теста.
- Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)
- Достать, дать 5 минут постоять в форме.
- Вынуть из формы и подавать.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!