Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Картофельный салат со скумбрией в горчичной заправке

Картофельный салат со скумбрией в горчичной заправке

Изображение:

Вкусы:
горчичный, рыбный, картофельный

Ингридиенты:

  • Скумбрия горячего или холодного копчения - 1шт
  • Картофель - 5шт
  • Сельдерей - 1-2 черешка
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Горчица с зернами - 2 ст.л. ( за неимением таковой, заменила дижонской и щепоткой зерен горчицы)
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль ( если скумбрия не соленая)

Похожее блюдо:
Салат простой из кальмара

Способ приготовления:

  • Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить мякоть на хлопья.
  • Сельдерей нарезать тонкими дольками, зеленый лук колечками.
  • Для заправки смешать йогурт, горчицу,растительное масло и черный перец. В оригинале присутствует майонез, я добавлять не стала.
  • Картофель отварить в мундире 30 минут, слугка остудить, очистить, нарезать ломтиками и сразу же, пока не остыл, смешать с заправкой.
  • Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук ( солить или нет, решайте сами).
  • Подавать салат теплым или холодным.