Шоколадный кекс с "пьяной" вишней
Изображение:
Вкусы:
нежно сладкий шоколадный
Ингридиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Кефир - 180 мл
- Мука - 200 г
- Сахар - 150 г
- Пудинг шоколадный - 1 п ( 40г)
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Масло слив. - 100 г
- Вишня из домашнего ликера - 1 чашечка - примерно-4 ст.л( на мой взгляд, можно и чуть больше )
- Шоколад - 100 г
- Сливки - 5-6 ст.л.
Похожее блюдо:
Кабачковый кекс
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
- Добавить муку, порошок пудинга, разрыхлитель и кефир. Размешать и немного взбить.
- В полученную массу добавить вишню.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и влить тесто.
- Выпекать минут 50 при темпер. около 180 гр.
- ГЛАЗУРЬ
- Плитку шоколада разломать , влить сливки и растопить в микроволновке . Я растапливала при мощн. - 800 Вт - 40 сек.
- Размешать до однородной массы и смазать теплый кекс.
- Сверху я посыпала кокосовой стружкой.