Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриные голяшечки в хмельном медовом соусе

Куриные голяшечки в хмельном медовом соусе

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Куриные голени-10шт
  • Пиво-200 мл
  • Чеснок-5-6 зуб
  • мёд-1 ст л с горой
  • Сок пол-лимона
  • Соль-по вкусу
  • Приправа для курицы(суш лук и чеснок, чили, чёрн и душист перцы, паприка сладкая, имбирь)-2 чл
  • Масло растит-100мл

Похожее блюдо:
Гирос по-домашнему

Способ приготовления:

  • Блюда из курицы--очень распространённое кушанье, к-рое умеет готовить каждая хозяйка. Честно говоря, у меня и задумки не было выставлять свой рецепт--параллельно я готовила т сказать десерт, ну, а щёлкала всё подряд. Но вкус моих ляшечек( их так дети называют) всех нас ну уж оччень впечатлил. А потому хочу предложить Вашему вниманию этот несложный рецепт.
  • Куриные голени помыть, очистить от всяких лишних пёрышек и др бяк, и обсушить.
  • Мёд растопить.
  • Замариновать мяско в смеси пива, мёда,лимонного сока и приправ с добавлением измельчённого чеснока и растит масла( можно-1-2 ст л майонеза), разумеется, посолив по вкусу-на 1 час.Если время позволяет--на дольше.
  • Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 град минут на 30-35. Периодически ляшечки нужно переворачивать, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.
  • Ну вот, в принципе, и весь рецепт. Хмельные голяшечки готовы.