Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Темно-белый дуэт" (для дуэли)

Пирожное "Темно-белый дуэт" (для дуэли)

Изображение:

Вкусы:
бисквит шоколад груша творог

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БЕЛОГО БИСКВИТА:
  • 5 яиц
  • 100 гр муки
  • 40 гр классического пуддинга (порошок)
  • 140 гр тростникового сахара
  • ДЛЯ ТЕМНОГО БИСКВИТА:
  • 5 яиц
  • 120 гр муки
  • 20 гр какао-порошка
  • 140 гр тростникового сахара
  • ДЛЯ БЕЛОГО КРЕМА:
  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр белого шоколада
  • 50 гр слив.масла
  • 100 мл сливок 10%
  • 1 ст.л. рома
  • 2 груши
  • ДЛЯ ТЕМНОГО КРЕМА:
  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр темного шоколада
  • 50 гр слив.масла
  • 100 мл сливок 10%
  • 1 ст.л. рома
  • 2 груши
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • темный шоколад
  • 1 груша
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 100 мл сахарного сиропа (классического)
  • 2 ч.л. сока лимона+ мята
  • 2 ст.л. рома

Похожее блюдо:
Тыквенно-ореховые пирожные

Способ приготовления:

  • БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут). 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)
  • ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Делаем идентично светлому, используя вместо пуддинга какао-порошок. Остужаем оба бисквита на столе под полотенцем.
  • БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.
  • ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.
  • ПРОПИТКА: В стакане смешиваем все ингредиенты.
  • Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать.
  • СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут.
  • После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут.
  • Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши. (это предохранит фрукты от потемнения).
  • Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей.
  • Приятного аппетита!!!