Овощная слоёнка из кабачков и баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, остренький
Ингридиенты:
- 1 небольшой кабачок(или как у меня половина крупненького)
- 2 баклажана
- растительное масло для жарки
- майонез 150 гр.
- соль по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- 3 веточки петрушки
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Закусочные "башенки" из кабачков.
Способ приготовления:
- Баклажаны и кабачки вымыть, с кабачка срезать кожуру и вынуть из него семечки. Баклажаны порезать кружочками и положить в подсоленную воду, кабачки нарезать полукольцами и посолить.
- Обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон. Кабачки обжарить в панировочных сухарях. После жарки овощи выкладывать на бумажные салфетки , чтобы убрать лишнее масло. Охладить.
- Чеснок раздавить через пресс, зелень порубить. Добавить всё это к майонезу.
- Овощи укладываются на блюдо слоями, чередуя кабачки с баклажанами. Каждый слой промазывается слоем майонеза с зеленью и чесноком. Готовое блюдо поставить в холодильник, дать пропитаться некоторое время.