Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, мясной
Ингридиенты:
- Кольраби 3шт (диаметр 10см)
- Фарш говяжий 300гр.
- Лук репчатый 1шт (небольшая головка)
- Ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
- Сыр 30гр. (я брала 60гр)
- Майонез 2ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
- Сухая горчица ? ч.ложки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
- Тмин ? ч.ложки.
- Масло сливочное для жарки 50гр.
- Зелень: лук и петрушка по паре веточек.
- Перья зелёного лука и помидоры для украшения.
- Для салата:
- Морковь 1шт.
- Огурец свежий 1шт.
- Заправка: масло растительное и лимонный сок.
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Турошчуса
Способ приготовления:
- В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!
- Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
- Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.
- Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.
- Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.
- Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.
- Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.
- Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.
- Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)
- Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!