Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!

Чашечки из кольраби фаршированные и запеченные!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Кольраби 3шт (диаметр 10см)
  • Фарш говяжий 300гр.
  • Лук репчатый 1шт (небольшая головка)
  • Ломоть хлеба 2шт (я использовала только один)
  • Сыр 30гр. (я брала 60гр)
  • Майонез 2ст.ложки (я не использовала – увеличила кол-во сыра)
  • Сухая горчица ? ч.ложки сухой горчицы (я заменила на щепотку зёрен горчицы)
  • Тмин ? ч.ложки.
  • Масло сливочное для жарки 50гр.
  • Зелень: лук и петрушка по паре веточек.
  • Перья зелёного лука и помидоры для украшения.
  • Для салата:
  • Морковь 1шт.
  • Огурец свежий 1шт.
  • Заправка: масло растительное и лимонный сок.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Турошчуса

Способ приготовления:

  • В преддверии поста рекомендую обратить ваше внимание на это вкусное и оригинальное блюдо – если заменить фарш на грибы, то получится очень вкусное постное блюдо! Рекомендую!
  • Кольраби почистить и удалить сердцевину ложкой и ножом так, чтобы получились чашечки с толщиной стенок пол сантиметра.
  • Отварить «чашечки» в большом количестве подсоленной воды – до мягкости, примерно минут 15.
  • Оставшуюся сердцевину кольраби и лук порезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить горчицу и тмин. Обжариваем до мягкости лука.
  • Хлеб измельчить в крупную крошку – я пробила в блендере. Добавляем к луку, туда же отправляется и фарш. Обжариваем ещё 5-7минут.
  • Снимаем с огня, добавляем майонез и сыр. Солим и перчим по вкусу. Рубленная зелень.
  • Наполняем чашечки фаршем и запекаем в разогретой до 180-200градусов духовке минут 20, до мягкости при прокалывании вилкой.
  • Лук опускаем в кипяток на 1минутку, обдаем холодной водой и обвязываем ими чашечки из кольраби.
  • Подаем с дополнительной смесью (осталось примерно половины!)
  • Из оставшихся «внутренностей» кольраби приготовим салат: измельчим кольраби, натрём морковку на крупной терке, огурец порежем средне. Заправим маслом и лимонным соком (мёд, соль, перец – по вкусу!)
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!