Бараньи рёбрышки запечённые
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-сладкий островатый ароматный мясной
Ингридиенты:
- рёбрышки бараньи 1500 г
- ягодный уксус или сок 250 мл
- приправа ткемали 5 ст. л.
- розмарин 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 1-2 ч.л.
- соль
- перец
Похожее блюдо:
МЯСО ТУШЁННОЕ С МЁДОМ
Способ приготовления:
- Бараньи рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.
- Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.
- Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Я уксус делаю сама (это побочный продукт от приготовления домашнего вина). Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.
- Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
- Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
- Все рёбрышки выкладываем свободно на противень. (я запекала в рукаве для запекания, если нет рукава, можно сначала прикрыть противень фольгой).
- Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.
- Приятного аппетита!