Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Бараньи рёбрышки запечённые

Бараньи рёбрышки запечённые

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисло-сладкий островатый ароматный мясной

Ингридиенты:

  • рёбрышки бараньи 1500 г
  • ягодный уксус или сок 250 мл
  • приправа ткемали 5 ст. л.
  • розмарин 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
МЯСО ТУШЁННОЕ С МЁДОМ

Способ приготовления:

  • Бараньи рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и обрезать (если надо) лишний жир и плёнки.
  • Сложить рёбрышки в глубокую посудину, натереть смесью сухих специй и соли.
  • Залить ягодным уксусом и как следует помешать и помять руками. Я уксус делаю сама (это побочный продукт от приготовления домашнего вина). Если у вас нет такого уксуса, то не стоит заменять его на магазинный, лучше взять сок из кислых ягод или сухое вино. Рёбрышки поставить мариноваться в холодильник минимум на сутки.
  • Перед запеканием вытаскиваем ребрышки из холодильника. К этому времени практически весь маринад впитается.
  • Обмазываем все рёбрышки приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).
  • Все рёбрышки выкладываем свободно на противень. (я запекала в рукаве для запекания, если нет рукава, можно сначала прикрыть противень фольгой).
  • Запекать при 200* 1 час в рукаве, затем ещё 1 час, разрезав рукав (осторожно! горячий пар), периодически переворачивая рёбрышки и поливая их образовавшимся соком. Подавать с салатом и зеленью.
  • Приятного аппетита!