Пряное рагу из кабачка с говядиной
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, сочный, мясной, томатный, кабачковый
Ингридиенты:
- кабачок 3 шт.
- лук 4-5 шт.
- морковь 3 шт.
- сельдерей (стебель) 3 шт.
- говядина 300 г
- сок овощной или томатный 500 мл
- зелень укропа и петрушки
- корица 1/3 ч.л.
- кардамон 1/4 ч. л.
- перец
- соль
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Спеццатино из мяса и картофеля
Способ приготовления:
- Мясо нарезать мелкими кубиками, лук, кабачки, морковь и сельдерей нарезать, примерно, одинаковыми кусочками, соразмерно мясу.
- На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем к нему мясо, обжариваем вместе.
- Затем выкладываем к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин.
- Когда овощи осядут, солим, перчим, добавляем специи, потом заливаем всё соком. Я использовала овощной сок из пакета. Он очень солёный и ни на что больше не годился. Можно взять вместо него просто томатный сок.
- Накрываем рагу крышкой и тушим на среднем огне до загустения соуса.
- Добавляем нарезанную свежую зелень и выключаем.
- Подавать с отварными макаронами, рисом или картофелем.