Салат со сковороды
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Куриная грудка (половинка)
- Шампиньоны – 500-600гр (у меня коричневые, мелкие)
- Морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Болгарский перец – 1шт
- Растительное масло
- Заправка для салата:
- Соевый соус (4 ст.л.)+приправы по вкусу (у меня – тмин, укроп, мускат, чёрный и кайенский перец)
- ИЛИ: Остывший салат заправить майонезом
Похожее блюдо:
Салат "Праздничный" (с киви)
Способ приготовления:
- Салат можно (и нужно) приготовить заранее, что бы он успел остыть
- Шампиньоны помыть, порезать, жарить на сковороде на растительном масле довольно долго (я жарю до хорошего коричневого цвета)
- Пока грибы жарятся, помыть и нарезать соломкой все овощи
- Нарезать куриную грудку маленькими кубиками
- Следующий этап – тепловая обработка овощей, займёт не больше 5 минут, так что от сковороды в это время лучше не отходить.
- Когда грибы готовы, выставить температуру плиты на полную мощность
- Каждый сорт овощей поочереди закидывать на раскалённую сковороду к грибам и жарим ровно 1 минуту непрерывно помешивая лопаточкой
- Сначала лук – 1минуту
- Морковь – 1минуту
- Болгарский перец – 1минуту
- Затем раскидать на овощи кубики курицы и не мешая (!) накрыть крышкой. При жарке овощей образуется сок, он кипит, и наша куриная грудка готовится практически на пару. Держать мяско под крышкой не более 2 минут, только до тех пор пока оно всё не побелеет. Готово!
- Полить салатик заправкой, размешать, посолить по вкусу, дать ему время остыть и украсить.
- Приятного аппетита!