Каталог » Салаты » Мясные » Салат со сковороды

Салат со сковороды

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Куриная грудка (половинка)
  • Шампиньоны – 500-600гр (у меня коричневые, мелкие)
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Растительное масло
  • Заправка для салата:
  • Соевый соус (4 ст.л.)+приправы по вкусу (у меня – тмин, укроп, мускат, чёрный и кайенский перец)
  • ИЛИ: Остывший салат заправить майонезом

Похожее блюдо:
Салат из сельдерея и копчёной курицы

Способ приготовления:

  • Салат можно (и нужно) приготовить заранее, что бы он успел остыть
  • Шампиньоны помыть, порезать, жарить на сковороде на растительном масле довольно долго (я жарю до хорошего коричневого цвета)
  • Пока грибы жарятся, помыть и нарезать соломкой все овощи
  • Нарезать куриную грудку маленькими кубиками
  • Следующий этап – тепловая обработка овощей, займёт не больше 5 минут, так что от сковороды в это время лучше не отходить.
  • Когда грибы готовы, выставить температуру плиты на полную мощность
  • Каждый сорт овощей поочереди закидывать на раскалённую сковороду к грибам и жарим ровно 1 минуту непрерывно помешивая лопаточкой
  • Сначала лук – 1минуту
  • Морковь – 1минуту
  • Болгарский перец – 1минуту
  • Затем раскидать на овощи кубики курицы и не мешая (!) накрыть крышкой. При жарке овощей образуется сок, он кипит, и наша куриная грудка готовится практически на пару. Держать мяско под крышкой не более 2 минут, только до тех пор пока оно всё не побелеет. Готово!
  • Полить салатик заправкой, размешать, посолить по вкусу, дать ему время остыть и украсить.
  • Приятного аппетита!