Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

Шоколадно-имбирное мороженое с апельсиновой ноткой (для любителей остренького)

Изображение:

Ингридиенты:

  • сливки 33% 500 мл
  • молоко сгущенное 1 банка
  • горький шоколад 1 плитка
  • молоко 50 мл
  • имбирь корень 4-5 см
  • цедра с половины апельсина

Похожее блюдо:
торт Шоколадный Праздничный

Способ приготовления:

  • Как-то в одном кафе я попробовала шоколадно-имбирное мороженое, вкус был необычный, остренький и оттенялся апельсиновой ноткой. Больше нигде ничего подобного я не видела в продаже. Я решила приготовить сама, но поиск в интернете не дал нужных результатов, и тогда я взяла за основу рецепт первого попавшегося мороженого, а вкус ему придала такой какой мне нужен был:) Делюсь рецептом, вдруг кто-то как и я любитель остренького, даже в десертах.
  • Шоколад растопить в сгущенном молоке. Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать. Остудить.(Я сделала это с помощью микроволновки, ушло у меня на это 5 минут. Дважды я открывала микроволновку и смесь перемешивала.)
  • Корень имбиря почистить и измельчить в блендере с молоком до однородного состояния.
  • Сливки взбить до состояния"плотных пиков". Аккуратно ввести шоколадную смесь, перемешать, добавить имбирную смесь и перемешать.
  • Выложить в контейнер и заморозить.
  • Получилось то, что я и задумывала - остро, необычно, но очень вкусно :)