Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Говядина, тушеная с черносливом.

Говядина, тушеная с черносливом.

Ингридиенты:

  • Говядина 125, комбижир особый 15, лук 25, морковь 15, петрушка 5, томат-пюре 15, чернослив 30, гарнир 100—150, зелень.

Похожее блюдо:
маринованная капуста с виноградом и свеклой

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спасеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.
  • При подаче кусок мяса положить в баранчик или на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.
  • Так же можно приготовить блюдо из баранины.