Плов по-болгарски
Время приготовления:
40
Вкусы:
не, острый
Ингридиенты:
- 300 гр.говяж.мяса,1 стак.риса,3 шт.моркови,1 шт.средн. картофель,1 гол.репч.лука,1 маленький качан капусты,200 гр.ростит.масла, 1 ст.лож.тамата или 2-3 спел.помидора, 1 л.кип.вода,по 1 чайн.лож.зиры и семян кинзы,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Закуска из кабачков слоёная
Способ приготовления:
- Морковь и картофель нашинковать соломкой.Лук порезать кольцами,капусту нашинковать не очень крупно.Мясо порезать кубиками. В нагретый казан или толстостенную кострюлю налить масло и по мере нагревания положить мясо, слегка его обжарить. Потом положить лук, после его обжарки добавить тамат.пасту и жарить ещё 5 мин. Затем положить морковь,картофель и капусту. Обжаривать помешивая 15 минут.Послу обжарки залить водой и дать покипеть 15-20 мин., затем добавить рис.Всё хорошо перемешать и варить до готовности риса. Вся вода должна выкипеть. За несколь минут до готовности добавить специи и соль. Накрыть крышкой, убавить газ до минимума и тушить 15 минут. Если рис ещё не готов, а вода вся выкипела, то можно добавить немного кипятка и довести рис до готовности.