Каталог » Салаты » Другие салаты » Из того что было...(рыбная горка)

Из того что было...(рыбная горка)

Вкусы:
hsmysq, приятный

Ингридиенты:

  • Первым делом внесу ясность по данному салату. Если вы увидели, что опять "мимоза" и решили быстренько покинуть страничку, то, прошу вас, задержитесь на пару минут. Дело в том, что это не совсем та "мимоза"... А теперь все по-порядку:
  • Рис отварной рассыпчатый 2 стакана
  • морковь вареная 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • лук-репка 2-3 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • консерва рыбная "горбуша" 1 банка
  • консерва рыбная "сайра" 1 банка
  • майонез 200 гр (можно больше, потому как, чем питательнее, тем вкуснее)
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • для варианта "из того что было"
  • ризотто с морковью и луком
  • рыные головы, хвосты, плавники, хребты
  • яйца битые
  • кальмары консервированные
  • зеленый горошек
  • и майонез....

Похожее блюдо:
"царский салат" с рисом

Способ приготовления:

  • А теперь приступим к салату "рыбная горка".
  • На плоское блюдо выкладываем рис
  • на него слой мелко порезанного репчатого лука
  • следующий слой - размятая горбуша
  • затем - вареное рубленное яйцо
  • далее слой натертой моркови
  • Все обильно смазываем майонезом.
  • (майонез лучше проложить еще и после рыбы - так сочнее будет)
  • Повторяем все слои, только вместо горбуши на этот раз выкладываем размятую сайру.
  • И опять же все обильно смазываем майонезом.
  • И последний раз укладываем слои по-порядку, заменяя рыбу мелко порезанными крабовыми палочками.
  • Вершит все это майонез!
  • Лучше всего салат этот делать заранее, чтобы он пропитался как следует майонезом и соком от рыбы.
  • Солить салат не надо, так как майонез и рыбные консервы имеют достаточно соли.