Из того что было...(рыбная горка)
Вкусы:
hsmysq, приятный
Ингридиенты:
- Первым делом внесу ясность по данному салату. Если вы увидели, что опять "мимоза" и решили быстренько покинуть страничку, то, прошу вас, задержитесь на пару минут. Дело в том, что это не совсем та "мимоза"... А теперь все по-порядку:
- Рис отварной рассыпчатый 2 стакана
- морковь вареная 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- лук-репка 2-3 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- крабовые палочки 200 гр.
- консерва рыбная "горбуша" 1 банка
- консерва рыбная "сайра" 1 банка
- майонез 200 гр (можно больше, потому как, чем питательнее, тем вкуснее)
- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- для варианта "из того что было"
- ризотто с морковью и луком
- рыные головы, хвосты, плавники, хребты
- яйца битые
- кальмары консервированные
- зеленый горошек
- и майонез....
Похожее блюдо:
"царский салат" с рисом
Способ приготовления:
- А теперь приступим к салату "рыбная горка".
- На плоское блюдо выкладываем рис
- на него слой мелко порезанного репчатого лука
- следующий слой - размятая горбуша
- затем - вареное рубленное яйцо
- далее слой натертой моркови
- Все обильно смазываем майонезом.
- (майонез лучше проложить еще и после рыбы - так сочнее будет)
- Повторяем все слои, только вместо горбуши на этот раз выкладываем размятую сайру.
- И опять же все обильно смазываем майонезом.
- И последний раз укладываем слои по-порядку, заменяя рыбу мелко порезанными крабовыми палочками.
- Вершит все это майонез!
- Лучше всего салат этот делать заранее, чтобы он пропитался как следует майонезом и соком от рыбы.
- Солить салат не надо, так как майонез и рыбные консервы имеют достаточно соли.