Каталог » Супы » Другие супы » Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Ингридиенты:

  • На 2 л бульона для пельменей — 300-400 г мяса, 1—2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из красного сладкого перца

Способ приготовления:

  • Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий подсоленный бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин с начала кипения).
  • Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо размешать.
  • Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
  • Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать.
  • Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
  • Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.