Шпротный салат с кукурузой и фасолью
Ингридиенты:
- шпроты — 1 банка
- сладкая кукуруза (консервированная) — 120 г
- белая фасоль (консервированная) — 120 г
- сыр — 100 г
- черные сухарики (бородинского) — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, зелень — по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат по корейски с соевым мясом.
Способ приготовления:
- Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.
- Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.