Каталог » Салаты » Другие салаты » Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

Ингридиенты:

  • шпроты — 1 банка
  • сладкая кукуруза (консервированная) — 120 г
  • белая фасоль (консервированная) — 120 г
  • сыр — 100 г
  • черные сухарики (бородинского) — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, зелень — по вкусу.

Похожее блюдо:
"теплый ноябрь"

Способ приготовления:

  • Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке.
  • Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.