Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 небольших кочанчика салата Ромен
- 1 один молоденький цукини
- 150 г говяжей печени
- 100 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 200 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. с горкой муки
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированный перец с печенью
Способ приготовления:
- Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.
- Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не разваливались у вас в руках при заворачивании фарша. Острым ножом срезать утолшения у основания листьев. Подготовленные листочки отложить в сторону.
- Цукини, помыть и при помощи овощерезки порезать вдоль на тонкие пластинки . С пластинками цукини поступить также как и с листьями салата – пробланшироать около 10 с.
- Для начинки лук и небольшие кусочки печени обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки.
- В кастрюльке закипятить воду, в кипящую подсоленную воду положить чечевицу и варить около 5 минут, до состояния аль денте. Отваренную чечевицу отбрость на дуршлаг и дать стечь воде.
- Обжаренную печень порубить ножом на очень маленькие кусочки, можно конечно и через мясорубку прокрутить, но мне нравиться чувствовать кусочки.
- Смешать чечевицу и печень, подсолить и поперчить по вкусу.
- На расправленные листочки салата выкладывать небольшое количество начинки и заворачивать конвертиком.
- Пластинки цукини положить крест на крест, начинку выложить на серединку и захлопнуть края.
- На решетку пароварки выложить салатные и цукиниевые конвертики (у меня специальная приставка к кастрюле), можно даже в два слоя. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, установить решетку с конвертиками, накрыть плотно и варить на пару, убавив огонь около 15 минут. Вино за это время уварится на половину, влить к вину сливки и добавлять небольшими кусочками маслянно-мучную смесь, которая была приготовлена в самом начале, постоянно помешивая, солим, перчим по вкусу, когда соус загустеет и закипит он готов.
- Толму подавать с соусом. При приготовлении на винном пару конвертики приобретают приятный винный аромат, но не перевариваются, а остаются слегка хрустящими.
- Приятного аппетита!