Щи из крапивы
Вкусы:
летний
Ингридиенты:
- Крапива—150 г, щавель — 50 г, морковь — 5 г, петрушка —
- 5 г, лук репчатый — 20 г, лук зеленый —15 г, мука — 5 г,
- маргарин столовый— 10 г.
Похожее блюдо:
Суп из белой фасоли (Вегетарианский)
Способ приготовления:
- Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2— 3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все поджарить. За 2—3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить крапиву, поджаренные овощи и варить 20—25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику.
- Свежий щавель можно заменить рассолом от помидоров, лимонной кислотой или соком лимона, смешанным с тертой цедрой и ревенем. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.