Каталог » Супы » Другие супы » Щи из крапивы

Щи из крапивы

Вкусы:
летний

Ингридиенты:

  • Крапива—150 г, щавель — 50 г, морковь — 5 г, петрушка —
  • 5 г, лук репчатый — 20 г, лук зеленый —15 г, мука — 5 г,
  • маргарин столовый— 10 г.

Похожее блюдо:
Суп из белой фасоли (Вегетарианский)

Способ приготовления:

  • Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2— 3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10—15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все поджарить. За 2—3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить крапиву, поджаренные овощи и варить 20—25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику.
  • Свежий щавель можно заменить рассолом от помидоров, лимонной кислотой или соком лимона, смешанным с тертой цедрой и ревенем. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.