Окрошка сборная мясная
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясная
Ингридиенты:
- - хлебный квас - 1л
- - мясо или ветчина - 250г
- - свежие огурцы - 2 шт.
- - зеленый лук - по вкусу
- - яйцо - 2 шт.
- - сметана - 1/2 ст.л.
- - сахар - по вкусу
Похожее блюдо:
Рис с грибами, мясо и салат
Способ приготовления:
- Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.