Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясная

Ингридиенты:

  • - хлебный квас - 1л
  • - мясо или ветчина - 250г
  • - свежие огурцы - 2 шт.
  • - зеленый лук - по вкусу
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сметана - 1/2 ст.л.
  • - сахар - по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажаны, фаршированные овощами по-таджикски

Способ приготовления:

  • Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.