Картупеля нянь (Шаньги с картофелем)
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Для теста: мука 120, сахар 3, дрожжи 1, маргарин 5, вода 50, соль; картофель 150, молоко 20, сметана 20, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10.
Похожее блюдо:
Торт /Снежинка/
Способ приготовления:
- В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и
- раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды
- картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу
- взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре,
- поверхность разравнивают и смазывают яично-сметанной смесью.
- Изделия выпекают при температуре 200-220 градусов и смазывают
- растопленным маслом.