Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картупеля нянь (Шаньги с картофелем)

Картупеля нянь (Шаньги с картофелем)

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Для теста: мука 120, сахар 3, дрожжи 1, маргарин 5, вода 50, соль; картофель 150, молоко 20, сметана 20, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10.

Похожее блюдо:
Торт /Снежинка/

Способ приготовления:

  • В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и
  • раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды
  • картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу
  • взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре,
  • поверхность разравнивают и смазывают яично-сметанной смесью.
  • Изделия выпекают при температуре 200-220 градусов и смазывают
  • растопленным маслом.