Каталог » Супы » Другие супы » Суп-холодец.

Суп-холодец.

Время приготовления:
15

Вкусы:
горьковатая

Ингридиенты:

  • квас 1 л.
  • лук зеленый 75 г.
  • огурцы 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож.
  • свекла 500 г.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца 2 шт

Похожее блюдо:
Холодник_по-мински

Способ приготовления:

  • Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.