Имеретинский салат из курицы
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
разнообразный, ореховый
Ингридиенты:
- Куриное филе отварное 500-600г
- Грецкие орехи очищенные 100г
- Яйца 3 шт.
- Гранат 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Зеленый салат 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Тархун 1 пучок (небольшой)
- Уксус винный белый 2 ст. л.
- Гранатовый соус(наршараб) 2 ст. л.
- Масло грецкого ореха 1 ст. л. (по желанию)
- Масло сливочное или топленое для жарки
- Соль
- Черный перец
Похожее блюдо:
САЛАТ "ГУД БАЙ АМЕРИКА"))))
Способ приготовления:
- Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски.
- Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.
- Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.
- Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим.
- Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.
- Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться.
- Приятного аппетита!