Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Торт-пирог мандариновый "Ну о-очень большой!"

Торт-пирог мандариновый "Ну о-очень большой!"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковато-кисленький

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • сахар - 100гр.
  • яйца - 4шт.
  • ванилин - по вкусу
  • масло(маргарин) - 100гр.
  • мука - 300гр.
  • разрыхлитель - 1пакетик
  • Творожная масса:
  • творог мягкий диетический(выше 10% жирн.) - 1кило
  • сахар - 100гр.
  • яйца - 3шт.
  • пудинг(любой) - 1,5пачки
  • жидкость - по надобности(100мл)
  • Консервированные мандарины - 4-5 баночек
  • Посыпка;
  • кокосовая стружка - 1п.(200гр)
  • сахар - 100гр.
  • масло - 75гр
  • чашек кухонных обыкновенных - 5шт.
  • дуршлаг - 1шт.
  • протвень духовочный глубокий(!) - 1шт.

Похожее блюдо:
пирог "Вишня под снегом"

Способ приготовления:

  • Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол-ва продуктов.
  • Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:
  • Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.
  • 1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.
  • 2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.
  • 3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.
  • 4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.
  • 5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.
  • Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.
  • А теперь - кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.
  • №5 + №4 - быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).
  • №3 - вываливам на тесто, разравниваем.
  • №2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.
  • №1 - посыпаем кокосом.
  • Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.
  • Ждём-с...
  • Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.
  • Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.
  • Приятного чаяпития друзья !