Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закусочные "башенки" из кабачков.

Закусочные "башенки" из кабачков.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 1 стакан(250 мл.)молока
  • 2 стакана(примерно)муки
  • 50г.раст.масла
  • 1 ст.л.сахара
  • соль,перец по вкусу
  • для начинки:
  • 1 уп.(200г)крабовых палочек
  • 100-150г.плавленого сыра(любого,по желанию)
  • 1 свежий огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Свекла закусочная

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйца,молоко,соль,сахар,перец,хорошо размешать,всыпать муку,мешать,добавляя муку, что бы тесто было как густая сметана,добавить раст,масло.На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон до готовности.Готовые оладьи охладить.Сделать начинку:натереть на тёрке крабовые палочки(отложить не много крабовой "стружки" для украшения)добавить тёртый огурец,измельчённый чеснок,плавленный сыр,нарубленный укроп,всё хорошо размешать,посолить,поперчить по вкусу.Оладьи намазать крабовой начинкой,сложить друг на друга "башенкой",верх тоже намазать начинкой и посыпать крабовой "стружкой",украсить зеленью,поставить на часок-другой в холодильник.