КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 1 неполный стакан картофельного пюре
- Треть стакана молока
- Треть стакана сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 3 ст. муки+для посыпки
- 1 средняя луковица
Похожее блюдо:
Чиабатта (Ciabatta)
Способ приготовления:
- Залить пюре горячим молоком, добавить масло (можно предварительно растопить), перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль,
- Добавить дрожжи, мешать до растворения.
- Добавить просеянную муку, перемешать.
- Месить на посыпанной мукой столе 5-10 мин.
- Выложить в промасленную миску и оставить в теплом месте 3-4 часа, 1-2 раза обминать
- Во время обминки добавить мелко порезанный, обжаренный лук.
- Тесто обмять и выложить в форму или на противень. Оставить на расстойку 1 час, или пока в 2-3 раза не увеличится объеме.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин.