Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1 неполный стакан картофельного пюре
  • Треть стакана молока
  • Треть стакана сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. муки+для посыпки
  • 1 средняя луковица

Похожее блюдо:
Французский батон на закваске

Способ приготовления:

  • Залить пюре горячим молоком, добавить масло (можно предварительно растопить), перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль,
  • Добавить дрожжи, мешать до растворения.
  • Добавить просеянную муку, перемешать.
  • Месить на посыпанной мукой столе 5-10 мин.
  • Выложить в промасленную миску и оставить в теплом месте 3-4 часа, 1-2 раза обминать
  • Во время обминки добавить мелко порезанный, обжаренный лук.
  • Тесто обмять и выложить в форму или на противень. Оставить на расстойку 1 час, или пока в 2-3 раза не увеличится объеме.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 мин.