Шоколадный рулет с яблоками
Изображение:
Вкусы:
яблочный шоколадный сладкий
Ингридиенты:
- 5-6 кислых или кисло-сладких яблок
- 1,5 стакана муки
- 100 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- лимонный сок
- корица
- ванилин
Похожее блюдо:
"БелосНежный рулет"
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- На противень положить промаслянную пергаментную бумагу, посыпать 2 столовые сахара, выложить сверху яблоки, разровнять. Опять посыпать 2 столовыми ложками сахара, корицей.
- Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны чуть подсохнуть.
- Молоко довести до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, добавить сметану и остудить до теплого.
- Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить по одному яйца, затем шоколадную смесь, взбить.
- В последнюю очередь всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Получается нежное тесто, которое легко размазывается.
- Выложить тесто на яблоки, разровнять. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- Вынуть противень из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу и туго свернуть рулет. Прикрыть его полотенцем и оставить до полного остывания.
- Приятного аппетита!