Каталог » Выпечка » Рулеты » Шоколадный рулет с яблоками

Шоколадный рулет с яблоками

Изображение:

Вкусы:
яблочный шоколадный сладкий

Ингридиенты:

  • 5-6 кислых или кисло-сладких яблок
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • лимонный сок
  • корица
  • ванилин

Похожее блюдо:
просто ШИКарный маковый рулет

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  • На противень положить промаслянную пергаментную бумагу, посыпать 2 столовые сахара, выложить сверху яблоки, разровнять. Опять посыпать 2 столовыми ложками сахара, корицей.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны чуть подсохнуть.
  • Молоко довести до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, добавить сметану и остудить до теплого.
  • Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить по одному яйца, затем шоколадную смесь, взбить.
  • В последнюю очередь всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином. Получается нежное тесто, которое легко размазывается.
  • Выложить тесто на яблоки, разровнять. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  • Вынуть противень из духовки и перевернуть на полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу и туго свернуть рулет. Прикрыть его полотенцем и оставить до полного остывания.
  • Приятного аппетита!