Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » СИГАРА-БЮРЕК, или турецкий привет из туманного Альбиона
СИГАРА-БЮРЕК, или турецкий привет из туманного Альбиона
Изображение:
Вкусы:
турецкая, до безобразия вкусная
Ингридиенты:
- тесто Фило (по необходимости);
- НАПОЛНИТЕЛь 1:
- 250 гр. говяжего фарша;
- 1 шт. красного лука;
- 2 шт. помидор (средней величины);
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки;
- соль, сахар, перец по вкусу
- НАПОЛНИТЕЛь 2:
- 400 гр.сыра Фета;
- 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- 3 ст.л. мелко нарезанного укропа;
- 2 ст.л. мелко нарезанной мяты;
- минеральная вода (по необходимости)
Похожее блюдо:
Морские раковины
Способ приготовления:
- НАПОЛНИТЕЛь 1:
- Лук мелко порезать и поджарить до появления золотистого цвета.
- Добавить фарш. Хорошо обжарить.
- К фаршу добавить мелко порезанные помидоры и обжаривать в теч. 2-х мин..
- Добавить к обжарке томат-пасу. Обжаривать до готовности. (т.е. приобретения ярко-красноГо выраженнОго цвета).
- Снять с огня. Добавить специи. И хорошо перемешать.
- Остудить и добавить петрушку. Перемешать. (ФОТО 1)
- НАПОЛНИТЕЛь 2:
- Сыр Фета мелко раскрошить. Добавить петрушку, укроп и мяту. Хорошо перемешать.
- К фетовой смеси добавлять понемногу минеральной воды так, чтобы получилась густая паста. (ФОТО 2)
- СБОРКА:
- Лист Фило теста ( у меня 40х25) разрезать пополам.
- Отступая 5 см от верхнего края и 5 см от боковых краев, выложить наполнитель. Завернуть края. (ФОТО 3)
- Осторожно, двумя руками, завернуть верхушки теста над наполнителем и сворачивать так, чтобы получалась форма в виде сигары (тугая, по возможности). (ФОТО 4)
- За 7 см (примерно) до конца - остановиться. Смазать окончание хол. водой. И завернуть до конца. (ФОТО 5)
- В сковороду налить подсолнечного+оливкого масла (1:1) примерно 2 см толщиной при сковороде диаметром в 30 см.. Хорошо нагреть.
- Выкладывать сигары швом вниз и обжаривать с 2-х сторон. (!!! Процесс идет ОЧЕНь быстро !!!) (ФОТО 6)
- Выкладывать обжаренные сигара-бюрек на блюдо с кухонной бумагой для того, что бы в нее впитался лишний жир. (ФОТО 7)
- Подавать с салатом из помидор+лимон.сок+оливковое масло +оливки.
- НАСЛАЖДАЙТЕСь! (ФОТО 8,9)