Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » СИГАРА-БЮРЕК, или турецкий привет из туманного Альбиона

СИГАРА-БЮРЕК, или турецкий привет из туманного Альбиона

Изображение:

Вкусы:
турецкая, до безобразия вкусная

Ингридиенты:

  • тесто Фило (по необходимости);
  • НАПОЛНИТЕЛь 1:
  • 250 гр. говяжего фарша;
  • 1 шт. красного лука;
  • 2 шт. помидор (средней величины);
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки;
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • НАПОЛНИТЕЛь 2:
  • 400 гр.сыра Фета;
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • 3 ст.л. мелко нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной мяты;
  • минеральная вода (по необходимости)

Похожее блюдо:
мясные котлеты, приготвленные на углях

Способ приготовления:

  • НАПОЛНИТЕЛь 1:
  • Лук мелко порезать и поджарить до появления золотистого цвета.
  • Добавить фарш. Хорошо обжарить.
  • К фаршу добавить мелко порезанные помидоры и обжаривать в теч. 2-х мин..
  • Добавить к обжарке томат-пасу. Обжаривать до готовности. (т.е. приобретения ярко-красноГо выраженнОго цвета).
  • Снять с огня. Добавить специи. И хорошо перемешать.
  • Остудить и добавить петрушку. Перемешать. (ФОТО 1)
  • НАПОЛНИТЕЛь 2:
  • Сыр Фета мелко раскрошить. Добавить петрушку, укроп и мяту. Хорошо перемешать.
  • К фетовой смеси добавлять понемногу минеральной воды так, чтобы получилась густая паста. (ФОТО 2)
  • СБОРКА:
  • Лист Фило теста ( у меня 40х25) разрезать пополам.
  • Отступая 5 см от верхнего края и 5 см от боковых краев, выложить наполнитель. Завернуть края. (ФОТО 3)
  • Осторожно, двумя руками, завернуть верхушки теста над наполнителем и сворачивать так, чтобы получалась форма в виде сигары (тугая, по возможности). (ФОТО 4)
  • За 7 см (примерно) до конца - остановиться. Смазать окончание хол. водой. И завернуть до конца. (ФОТО 5)
  • В сковороду налить подсолнечного+оливкого масла (1:1) примерно 2 см толщиной при сковороде диаметром в 30 см.. Хорошо нагреть.
  • Выкладывать сигары швом вниз и обжаривать с 2-х сторон. (!!! Процесс идет ОЧЕНь быстро !!!) (ФОТО 6)
  • Выкладывать обжаренные сигара-бюрек на блюдо с кухонной бумагой для того, что бы в нее впитался лишний жир. (ФОТО 7)
  • Подавать с салатом из помидор+лимон.сок+оливковое масло +оливки.
  • НАСЛАЖДАЙТЕСь! (ФОТО 8,9)