Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Сhampignons „a la grecque” (Шампиньоны по-гречески)

Сhampignons „a la grecque” (Шампиньоны по-гречески)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Баночка (400г) помидоров без кожицы или 4 больших помидора
  • 400 г шампиньонов (у меня были коричневые шампиньоны)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • веточка тимьяна
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • пару лавровых листочков
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • Зелень для сервировки

Похожее блюдо:
Мусс из свёклы и сельди

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок меленько порезать. В кастрюльке разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком добавив туда же веточку тимьяна, молотый кориандр и лавровый лист.
  • Помидоры из баночки измельчить ( я делаю это обычной картофельной толкушкой).
  • Влить измельченные помидоры вместе с соком к луку, потушить минут 5.
  • Тем временем обтереть шампиньоны влажным бумажным полотенцем.
  • Шампиньоны целыми опустить в томатный соус. Довести до кипения и, убрав огонь, тушить их под закрытой крышкой около 15 минут, за это время они слегка уменьшатся в размерах.
  • Шампиньоны выложить в глубокую тарелку или салатник. А соус посолить, поперчить по вкусу, добавить ложку сахара и уварить примерно на половину. Соусом залить шампиньоны, дать остыть, посыпать свежей зеленью. Такие грибочки хороши и как закуска и как гарнир к рыбе или курице.
  • Приятного аппетита!