Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадные пирожные-жучки из СВЁКЛЫ "Съешь нас" с апельсиновой глазурью
Шоколадные пирожные-жучки из СВЁКЛЫ "Съешь нас" с апельсиновой глазурью
Изображение:
Вкусы:
волшебный легкий бисквит с тонким шоколадным вкусом
Ингридиенты:
- 1/2 вареной свёклы
- 2 ст.л. воды
- 200 г яблочного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-слива)
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. какао
- 100 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- Глазурь со вкусом красного апельсина
- Кондитерские карандаши для украшения
Похожее блюдо:
Торт для футболиста.
Способ приготовления:
- Отваренную свеклу пюрировать в блендере с добавлением воды. Ввести яблочное пюре.
- Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше.
- Соединить фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.
- Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 1/3.
- Выпекать при температуре 165 градусов до готовности.
- Остудить.
- Приготовить глазурь, смешивая сахарную пудру с соком красного апелисьна до желаемой консистенции.
- Нанести готовую глазурь на остывшие пирожные в несколько слоев.
- После застывания украсить по своему усмотрению.